Телефон(044)578-12-22 Телефон(067)578-12-22 Телефон(066)578-12-22 Телефон(063)578-12-22

Пн - Пт: 09:00 - 18:00

Доставка по Украине

Консультация и расчет бесплатно

Срок службы металлических водостоков Галеко

    БлогСрок службы металлических водостоков Галеко
срок службы металлической водосточной системы

Водосточные желоба являются очень важными аксессуарами в каждом здании. Водосточная система отводит дождевую воду, защищая объект от затопления. При выборе желоба следует учитывать размер крыши, ее форму и материал, из которого она сделана. В настоящее время вы можете купить желоба из разных материалов в магазинах. Что стоит знать о них, перед тем как купить стальную водосточную систему?

Водосточная система должна быть правильно установлена, чтобы выполнять свою роль. Ее эффективность зависит не только от состояния фасада, но и от состояния грунта вокруг дома. Водосточные желоба устанавливаются не только на крыше, но и на балконах или террасах. В идеале, если они взаимодействуют с цветом стен здания, делают их практически невидимыми. На рынке доступно много типов желобов, что затрудняет выбор правильного продукта. Что следует помнить перед покупкой?

Какой должна быть водосточная система?

Хорошая водосточная система является основой для эффективного отвода воды, поэтому так важно устанавливать качественные системы и детали. Какими характеристиками должен обладать эффективный желоб? Прежде всего, он должен быть долговечным, потому что желобам придется обрабатывать не только много воды во время дождя, но и снежные и ледяные сосульки. Кроме того, хорошая водосточная система должна быть устойчивой к солнцу, перепадам температуры, ржавчине и механическим повреждениям.

Металлическая водосточная система Галеко

Элементы водосточной системы.

Водосточная система – это не только желоба, но и так называемые трубы вниз, то есть вертикальные каналы закрытого сечения, которые монтируются на стенах зданий. Система также включает в себя углы (внутренние и внешние), разъемы, колени, муфты и тройники. Крючки и кронштейны необходимы для монтажа желобов. Иногда водосточные системы также могут быть оснащены дополнительными элементами, такими как цепи или улавливатели дождя.

Металлические желоба.

Металлические желоба являются альтернативой пластиковым желобам. Они очень долговечны, также для механических повреждений, и устойчивы к изменениям температуры. Металлические желоба являются экологически чистым продуктом – они часто даже имеют специальные сертификаты. Еще одним преимуществом этого типа желобов является их долгая жизнь. Однако недостатком металлических желобов является их восприимчивость к коррозии и довольно большой вес.

Срок службы металлических желобов зависит от многих факторов:

В первую очередь грамотный монтаж водостоков. Надо рассчитать необходимое количество креплений, количество сливных воронок, местоположение слива. На первый взгляд кажется, что если где-то допустить ошибку, и к примеру, крепить кронштейны для желоба с чуть большим шагом, то это не приведет ни к чему плохому. Давайте рассмотрим ситуацию, когда зимою при оттепели большое количество снега сходит с крыши. При такой ситуации вполне возможно, что желоб прогнется, и уже в будущем в этом месте будет собираться вода или снег, которые с каждым годом будут ухудшать ситуацию.

монтаж Галеко

Также были случаи, когда монтажники отрезали трубу или желоб болгаркой, что категорически запрещается. Отрезать можно только ножницами по металлу или ножовкой по металлу, так как при использовании болгарки в месте реза защитный слой выгорает, и «расслаивается».

Второй фактор влияющий на срок службы – это засорение желобов. Рекомендуется делать планируемый осмотр 2 раза в год, весной и осенью. Весь мусор, листья, и грязь удобно вымывать водой под давлением и мягкой щеткой, не стоит использовать предметы с острыми краями, чтобы не повредить защитный слой. Необходимо обращать внимание на царапины, если вы заметили их, то этот участок следует обработать и закрасить, что б избежать коррозии.

Один из именитых производителей водосточных систем Галеко, дает только гарантию в 35 лет. На самом деле такая водосточная система прослужит намного дольше. Если придерживаться рекомендация по монтажу и эксплуатации, то можно смело рассчитывать на 50 лет и более.

Выбор правильной системы желоба не так прост. Это хорошая идея, чтобы подумать о покупке, прежде чем принимать окончательное решение. Пластиковые желоба, безусловно, являются самым дешевым решением, эффективно защищающим дом от затопления, но также с годами могут терять цвет и выглядеть неприглядно. Металлические желоба представляют собой очень долговечные изделия, устойчивые к атмосферным условиям и характеризующиеся длительным сроком службы, но они также могут быть подвержены коррозии, а их сборка требует специальных знаний и должна выполняться специалистами. Стоит рассмотреть все преимущества и недостатки обоих типов водосточных желобов, чтобы окончательно выбрать продукт, который лучше всего соответствует ожиданиям и визуально соответствует архитектуре здания.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *