Телефон(044)578-12-22 Телефон(067)578-12-22 Телефон(066)578-12-22 Телефон(063)578-12-22

Пн - Пт: 09:00 - 18:00

Доставка по Украине

Консультация и расчет бесплатно

Водосточная система из оцинкованной стали.

    БлогВодосточная система из оцинкованной стали.
оцинкованная водосточная система

Водосточные желоба имеют две основные функции. Прежде всего, они защищают наш дом и его фасад, предотвращая образование потеков на стенах здания. Во-вторых, они сливают воду с крыши. Кроме того, хорошо подобранная система желобов значительно влияет на долговечность крыши. Возможно, водостоки не основополагающие элементы, но они являются значительным дополнением ко всему облику здания.

Выбор правильных желобов, несмотря на внешний вид, не так прост. Наиболее популярными системами дренажа крыши являются те, которые изготовлены из стали. Водосточные желоба состоят из различных материалов, которые отличаются по своим свойствам и, следовательно, долговечностью. Поэтому перед покупкой стоит рассмотреть материал, из которого сделаны желоба.

Разновидность стальных водостоков.

Долгие годы самыми популярными были стальные водосточные системы – желоба из оцинкованной стали, которые для герметичности паялись между собой. С каждым годом технологии производства и крепежа усовершенствуются. Однако на рынке имеются также водостоки из стали с покрытием из алюминия и меди. Стальные желоба с покрытием из алюминия дешевы, но не очень долговечны. Новые желоба этого типа имеют красивый блеск, но со временем поверхность тускнеет. Они быстро ржавеют в местах, которые были повреждены, поэтому они требуют более частой окраски и защиты. Если вы выбираете стальные трубы, лучше выбрать покрытие защитным слоем из титан-цинка, они более стойкие к коррозии и механическим повреждениям. Единственный момент — это их стоимость, не каждый собственник захочет инвестировать в такую дорогую продукцию, и будет искать «золотую середину». Оптимальным решением цена-качество будут водосточные системы из оцинкованной стали.

С другой стороны, алюминиевые желоба вырезаются из листа, который уже защищен от коррозии. Они также лакированы и окрашены, покрыты акрилом или полиэфиром. Пластиковые желоба изготовлены из ударопрочного материала. Они очень легкие, и их сборка очень проста, и вы можете сделать это сами. Их долговечность оценивается очень высоко, и именитые производители дают на них гарантию 10-15 лет. Они могут иметь двойное дно или одно, что облегчает поток воды, когда желобок был разрушен. Такие желоба устойчивы к погодным условиям и механическим повреждениям, поэтому не требуют технического обслуживания. Они доступны в нескольких цветах. Выбирая этот тип желоба, стоит иметь в виду, что пластик под воздействием сильного солнца может слегка деформироваться.

Медная водосточная системаМедные желоба изготовлены из чистой меди или покрыты цинком, или акрилом. Принимая решение по этому типу, вы должны помнить, что на протяжении многих лет медь окисляется и становится зеленой. Такие желоба не могут быть установлены на крышах, покрытых алюминиевым или стальным листом, из-за того, что в местах контакта материалов может произойти электрокоррозия (коррозия металлов, вызванная химическими процессами). Медные желоба дороги, но очень эффективны и чрезвычайно прочны.

Система желобов состоит из желобов и водосточных труб. Они должны быть выбраны таким образом, чтобы во время сильного дождя вода не перетекала с края трубы, и в то же время поперечное сечение трубы не было полностью заполнено дождевой водой. В противном случае вода не будет течь равномерно и создавать, так называемые, пробки воды, разделенные пузырьками, которые, в свою очередь, будут вибрировать в водосточных трубах. В этой ситуации соединения с водостоком могут ослабевать. Поэтому в односемейных домах стоит придерживаться принципа, согласно которому диаметр, как водосточных желобов, так и водосточных труб не должен быть меньше 10 см.

Время от времени, желательно после летнего и зимнего сезонов, необходимо проверить техническое состояние водостоков и водосточных труб. Может оказаться, что вода не сливается должным образом или имеются утечки. Стоит проверить крепеж, соединительные секции и все края. Если система протекает (ее погрешности можно удалить, например, силиконом, герметиком для крыши), если трубы треснутые, а их края повреждены, надо устранить повреждение в определенных местах, заменить отдельные элементы или установить новую систему дренажа дома. Кроме того, люди, которые планируют заменить крышу на новую, также должны заменить водостоки. Благодаря этому система дренажа крыши будет полностью эффективной.

водосток оцинковка

Оцинкованная система Galeco

Оцинкованные водосточные системы на сегодня имеют очень большую популярность. В линейке компании Галеко представлена такая система в 3 размерах – 120 мм, 135мм,150мм в серебряном цвете. Большое преимущество Луксоцинка (так называется эта линейка) – это цена, в отличие от обычной стальной системы или линейки с квадратными желобами она очень демократична. При производстве слой цинка покрывается еще специальными органическими веществами, поэтому материал более долговечный, чем обычная оцинкованная сталь. Гарантийный срок на продукцию из оцинкованной стали составляет 10 лет, но как правило, такие системы при надлежащем уходе служат намного дольше. Важно, что качество в этом случаи остается на очень высоком уровне, поэтому если мы не хотим тратить большую сумму денег на водосток – стоит присмотреться к линейке водостоков Люксоцинк компании Galeco.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *