Телефон(044)578-12-22 Телефон(067)578-12-22 Телефон(066)578-12-22 Телефон(063)578-12-22

Пн - Пт: 09:00 - 18:00

Доставка по Украине

Консультация и расчет бесплатно

Водосточные желоба и аксессуары

    БлогВодосточные желоба и аксессуары
Водосточные желоба

В любой водосточной системе главным элементом является желоб, вне зависимости от материала изготовления или страны производителя. Длительность работы водостока в большей степени зависит от качества желобов, как они справляются с УФ-лучами, выдерживают ли большое скопление снега зимой, поддаются ли воздействию щелочных и кислотных элементов, растворенных в дождевой воде. В этой статье мы рассмотрим все характеристики желобов сделанных из разного материала на примере фирмы GALECO. Отметим все плюсы и минусы, а также постараемся ответить на самые распространенные вопросы.

Форма желоба

Самая распространенная форма водосточного желоба – полукруглая. Именно такая форма способствует быстрому оттоку воды, при этом материала во время производства используется минимум. Перед выбором стоит обратить внимание на глубину желоба, так как все производители декларируют только размер от края до края (в разрезе диаметр), но не акцентируют внимание на глубине. К примеру водосточный пластиковый желоб 130 мм марки Галеко, можно сравнить по пропускной способности со 150 мм желобом другого производителя.

размеры желоба

Квадратные желоба – встречаются относительно редко и представлены не каждым производителем. По принципу работы не отличаются от полукруглых, а вот сложность монтажа немного возрастает, так как необходимо более точно выставлять кронштейны и минимизировать отклонения. Квадратные желоба марки Галеко монтируются без уклона, параллельно карнизу.  В целом главные отличия – это эстетический вид и стоимость всех узлов. При производстве водосточных систем квадратного сечения используется больше материала и сам технологический процесс несколько сложнее (для металлических систем).

Распространенные материалы для водостока

Самая доступная на рынке Украины – водосточная система ПВХ. Следующей по цене идет оцинкованная металлическая и замыкает тройку лидеров по продажам металлический оцинкованный водосток с защитным полимерным покрытием. Более дорогие системы из меди и алюминия мы рассматривать не будем, так как для большинства людей они могут превышать бюджет в несколько раз.

Пластиковый желоб

пластиковый желобЗа последнее время производители ПВХ желобов значительно улучшили их характеристики, добавляя специальные пластификаторы для сопротивления нагрузкам в зимний период. Таким образом, главная проблема – скопление снега на желобе при низких температурах была решена. Также улучшают формулы красителей и специальных добавок, уменьшая расширение узлов при высоких температурах. Пластиковый водосточный желоб фирмы GALECO выполнен в 2 цветах – наружный слой окрашивается в цвет системы, а внутренний в белый цвет. Как мы знаем, белый цвет отражает солнечные лучи лучше всего, в итоге, такое решение уменьшает нагрев желоба на 15%, а также минимизирует расходы при производстве (не используется краситель).

Металлический оцинкованный желоб

оцинкованный желобСамая простая форма защиты метала – это нанесение цинкового слоя. Такие водосточные системы выпускаются в серебристом цвете и используют для промышленных зданий, или там, где не требуется красивый эстетичный вид. Оцинкованные желоба не так подвержены влиянию температуры, как пластиковые. Легко выдерживают нагрузки в виде оледенений и большого количества снега. Срок службы оцинкованного металла пропорционален слою покрытия цинком, но так как водостоки в процессе эксплуатации подвергаются физическим воздействиям (падение веток, листьев, химические элементы в дождевой воде), то можно рассчитывать на эксплуатацию до 30 лет.

Важно: доверяйте только профильным производителям водостоков, долговечную герметичную систему можно сделать исключительно в заводских условиях.

Металлический оцинкованный желоб с полимерным покрытием

металлический желобПо сути, это та же оцинкованная система, только на металл наносится специальное полимерное покрытие, придающее красивый яркий цвет водостоку, а также надежно защищающее от всех внешних факторов. Такой продукт будет дороже, но и срок службы будет значительно больше. К примеру, Галеко дает на металлические водостоки гарантию 35 лет, но в реальности можно рассчитывать на правильную работу в течение 50 лет и более.

Водосточные аксессуары

У Galeco есть все, что вам нужно для монтажа качественной полноценной водосточной системы: желоба, воронки, углы желоба, заглушки желоба, несколько видов кронштейнов желоба, муфты желоба, хомуты водосточной трубы и прочие крепежи и элементы.

недостаток пластикового желобаПреимущества водостока из ПВХ:

  • простота монтажа;
  • легкий – не требует усиленной стропильной системы;
  • много цветов на выбор;
  • срок службы качественных систем до 30 лет;
  • доступная цена.

Минусы:

  • цвет может со временем тускнеть;
  • обледенения на желобах в зимний период могут повредить систему.

Преимущества стального оцинкованного водостока:

  • прочность;
  • оцинкованная сталь противостоит ржавчине;
  • цена.

Минусы:

  • система достаточно тяжелая;
  • относительно небольшой срок службы – до 30 лет;
  • производится только в серебристом цвете.

Преимущества металлического водостока с полимерным защитно-декоративным покрытием:

  • прочность;
  • срок службы – 50 лет и более;
  • не боится Уф-лучей, цвет практически не меняется;
  • широкая цветовая гамма;
  • защита металла – полимеры надежно защищают цинковый слой, тем самым, не давая коррозии ни единого шанса;
  • слабое влияние температуры.

Недостатки:

  • цена – качественная система будет стоить недешево;
  • сложность монтажа средняя, лучше нанять опытных специалистов;
  • относительно большой вес.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *