Телефон(044)578-12-22 Телефон(067)578-12-22 Телефон(066)578-12-22 Телефон(063)578-12-22

Пн - Пт: 09:00 - 18:00

Доставка по Украине

Консультация и расчет бесплатно

Софит – ошибки монтажа

    БлогСофит – ошибки монтажа
Софит ошибки монтажа

Что такое софит?

Дополнительная устойчивость к погодным условиям, отсутствие необходимости в обслуживании водосточной системы гарантирует долговечность, а также простоту сборки. Декоративная облицовка крыши с помощью софита обеспечит не только завершенный внешний вид, но и обезопасит вас от разного рода неприятностей, связанных с не подшитой крышей. Софит крыши или крышный софит – это отделка нижней части выступающей крыши. Его можно изготовить из дерева, ПВХ или листового металла. Самым популярным материалом для изготовления софитов является ПВХ. Galeco Decor стал одним из самых популярных софитов, отвечающим всем нормам.

Использование обивки крыши с Galeco обеспечит:

– долговечность,
– выгодную цену,
– стильный внешний вид,
– простоту монтажа,
– легкость сборки и ухода.

Галеко. Как избежать ошибки монтажа.

Монтаж декоративного софита не требует особых навыков, и большой опыт в строительстве, но все же многие делают ошибки, которые в последствии могут испортить материал или повлияет на его эксплуатационные свойства и характеристики.

Самые распространенные ошибки:
– Важно помнить, что софиты из ПВХ склонны к выгоранию. Из-за неправильного монтажа, софит может быть поврежден прямыми солнечными лучами. Материал выгорает, и смотрится уже не презентабельно.
– Плохое или неровное крепление направляющих профилей, тоже встречается. Впоследствии из-за этого может повести софитную панель вдоль всей крыши, нарушив вентиляцию и эстетический вид.
– Отсутствие технологического зазора. Важно соблюдать при монтаже предусмотренный технологический зазор, который компенсирует изменения размера софитной панели при изменении температуры.
– В месте стыковки панелей нет дополнительного крепления.

Крепление j- профиля

Крепление j- профиля, оставляем технологический зазор 1 мм

ГАЛЕКО – качественный софит

Переменные погодные условия, особенно весной и осенью – ливень, сильный ветер, восприимчивость к потеплению до сырости требуют дополнительной защиты крыши от разрушающего воздействия элемента. Не меньший урон также может быть вызван птицами и насекомыми, которые гнездятся в конструкции крыши. В соответствии с принципом, что профилактика заранее лучше, чем исправление ошибок и последующий ремонт, выберите соответствующие защитные элементы одного из самых важных элементов дома, которым является крыша.

Для удовлетворения растущих потребностей клиентов и сборщиков, компания Galeco расширила свое предложение системой облицовки крыши нового поколения DECOR, отличающейся более толстым слоем элементов, улучшенными соединительными замками и более удобным способом упаковки с возможностью хранения панелей за пределами здания благодаря использованию специальных пластиковых пакетов. Благодаря инновационному подходу к дизайну и сборке мы можем легко защитить крышу от внешних факторов, улучшая не только долговечность всей конструкции, но и эстетику дома.

Галеко вентиляция крыши

Перфорированный софит – вентиляция подкровельного пространства

Основная задача софита состоит в том, чтобы покрыть стропила, выступающие из нижней части кровли, и, таким образом, защитить элементы от осадков, наиболее подверженные изменениям погодных условий, таких как стены дома и фундамент. Он также предотвращает сырость изоляции крыши, защищает от чрезмерных потерь тепла и является препятствием для нежелательных гостей – птиц, белок и насекомых, которые могут повредить подкровельное пространство в не подшитой конструкции крыши, это, несомненно, может повлиять на ее долговечность. Так же, обшивка софитом позволяет скрыть подкровельные слои – древесину стропил, гидроизоляционные пленки и слои утеплителя.

Система подшивочного покрытия Galeco DECOR долговечна – изготовлена из поливинилхлорида, устойчива к механическим повреждениям, коррозии, растяжению и сжатию под воздействием температуры. Кроме того, без каких-либо забот мы можем установить его даже на тонкие конструкции из-за небольшого веса отдельных элементов.

Как правило, ширина софита 40 – 100 см и обязательным условием является то, что он не должен выходить за пределы крыши.

Софит Galeco DECOR выпускается в пяти цветовых вариантах (среди них – софит под дерево): золотой дуб, орех, графит, темно-коричневый и белый. И состоит из пяти элементов: полной панели, перфорированной панели (перфорированный софит), полоски J, полоски H и внешнего угла.

 

 

 

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *