Телефон(044)578-12-22 Телефон(067)578-12-22 Телефон(066)578-12-22 Телефон(063)578-12-22

Пн - Пт: 09:00 - 18:00

Доставка по Украине

Консультация и расчет бесплатно

Монтаж водостоков

    БлогМонтаж водостоков
монтаж водостока

На крутых крышах водосточные желоба устанавливаются вдоль кромки карниза крыши, а нижние трубы направляются по верхней части стены. Материалами, наиболее часто используемыми для водоотведения, являются непластифицированный поливинилхлорид (ПВХ) или оцинкованная сталь, покрытая цветным защитным покрытием.
Оба решения пользуются сравнимой популярностью, и выбор одного из них чаще всего связан с наличием определенного цвета и формы желобов, хотя в некоторых случаях также следует учитывать ожидаемые условия использования дренажной системы.

Затраты на водостоки зависят не только от материала, из которого сделаны элементы, но и от их формы, размера и цвета, а также – от сложности крыши.
Основной нюанс монтажа – условия сборки рекомендуют, чтобы работа выполнялась при температуре воздуха не менее 5 ° С. Однако лучше всего доверить установку водостоков специалистам. Водосточные системы Galeco выпускают водостоки из ПВХ, и из стали. В продукции из стали можно выделить серию «Люксоцинк», это самый долговечный материал из высококачественной стали с многослойной защитой.

Установка водосточных желобов из ПВХ.

Правильная установка системы водосточных желобов из ПВХ является гарантией ее долговременной долговечности и надежности даже в сложных погодных условиях.
Преимущество структуры, в отличие от традиционных решений, заключается в возможности компенсировать тепловые изменения в длине отдельных элементов. Это достигается за счет соответствующей конструкции водосточных труб и фитингов.
В желобах это достигается благодаря скользящему соединению с фитингами водосточных желобов, снабженными эластичными прокладками, а также в водосточных трубах через монтажный зазор при соединениях с трубными муфтами.
Сливные трубы крепятся с помощью зажимов, и изменение направления становится возможным с помощью колена с другим углом преломления. Прижимные хомуты устанавливаются под нижним коленом смещения и под точками соединения труб (муфты или гнезда) с интервалом не более 2 м.
Вертикальное положение первого зажима зависит от расстояния между стеной и желобом. Выпуск водосточной трубы должен быть установлен примерно на 30 см над землей. Его можно прикрепить с обеих сторон к водосточной трубе (например, заклепки), чтобы она не была повреждена скользящим снегом или льдом. Когда край карниза находится далеко от стены, между коленями прикреплена прямая секция трубы.
Пластмассы характеризуются незначительной устойчивостью к высоким температурам, поэтому на высоких крышах с солнечными лучами водосточные желоба ПВХ со временем могут деформироваться и меняться; этот эффект дополнительно усиливается темными цветами элементов.

Монтаж стальных водостоков.

Система водосточных желобов Галеко – это полноценная дренажная система, подходящая для каждой крыши. Она предназначена для новых и отремонтированных зданий, независимо от типа кровли. Элементы системы изготовлены из высококачественной оцинкованной стали. Благодаря использованию таких материалов мы можем быть уверены, что мы достигаем стабильности цвета, а также высокой устойчивости к погодным условиям. Сталь обладает очень высокой устойчивостью к снегу и льду, а также потере цвета и царапинам. Все эти факторы значительно повышают общую долговечность всей системы. Стальной водосток принципиально не отличается от внешнего вида из пластика – из обоих материалов изготавливаются классические желоба из полукруглого, овального, прямоугольного, квадратного или трапециевидного поперечного сечения. Не менее богатый в обоих случаях также является палитрой доступных цветов. В принципе, условия, при которых он будет использоваться, должны определять применение конкретной системы водосточных желобов.
Среди предложений Galeco можно выбрать конструкции из ПВХ и высококачественной стали, в зависимости от ваших потребностей.

Рекомендации по монтажу водостока Галеко

 

Монтаж водостока

Желоб должен выступать за скат крыши, по крайней мере, на половину своего диаметра и одновременно не может выступать за линию, являющуюся продолжением крыши.

 

 

 

Монтаж водостока

Рекомендуемая расстановка кронштейнов составляет 60 см.

 

 

 

 

монтаж водостокаДля обеспечения возможности термического расширения в соединителях и углах следует установить конец желоба согласно вспомогательным линями.

 

 

 

монтаж водостока

В местах соединения двух желобов установите соединитель так, что бы от его краев до кронштейнов было не более 15 см.

 

 

 

 

монтаж водостока

Закрепите дюбеля в фасаде, используя длину, приспособленную к толщине теплоизоляции здания. На дюбеля вкрутите хомуты, сохраняя между ними расстояние максимум 1,8 м

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *