Телефон(044)578-12-22 Телефон(067)578-12-22 Телефон(066)578-12-22 Телефон(063)578-12-22

Пн - Пт: 09:00 - 18:00

Доставка по Украине

Консультация и расчет бесплатно

Водосточные системы из пластика

    БлогВодосточные системы из пластика
водосточные системы из пластика

Кажется, что про популярные водостоки из ПВХ уже знают все. Однако, когда приходит время выбрать водосток, то получается, что возникает много вопросов. Что мы должны знать, когда приходит время принять решение о покупке пластиковых желобов? Почему этот материал стоит выбрать?

пластиковый желобЖелоба выполнены из высококачественного ПВХ – это означает, что они очень устойчивы к ударам и царапинам (например, от ветвей). У Galeco материал окрашен в массе двумя цветами – белый цвет для внутренней части желоба (80% толщины) и вторая часть в цвет системы (20% толщины), поэтому царапины не повредят желоб и, как правило, они невидимы. ПВХ система изготавливается в широкой цветовой гамме – некоторые производители предлагают до десяти цветов, что делает его универсальным для любого дизайна и экстерьера фасада и кровли.

Плюсы и минусы пластикового водостока:

+ цена

+ общая коррозионная стойкость,

+ простая сборка,

+ доступен в широком спектре цветов,

+ легкий вес,

– подверженность механическим повреждениям,

– незначительное изменение цвета,

– высокое тепловое расширение.

Когда мы выбираем любой продукт, то обязательно обращаем внимание на цену и какой результат мы получим. В случае с пластиковыми водостоками мы выбираем золотую середину. Относительно невысокая цена при хорошей надежности и долговечности – рациональное использование финансовых ресурсов.

Вес и простота сборки дают возможность самому смонтировать водосток. Каждый производитель старается дать как можно больше информации для правильной установки. Особого инструмента для монтажа не требуется, поэтому если у Вас есть шуруповерт (дрель) и ножовка, то установка не займет много времени.

Важным преимуществом пластикового водосточного желоба является гладкость поверхности — ПВХ имеет самую низкую шероховатость (0,007 мм), это на практике означает, что вода стекает по нему легко, не скапливая грязь внутри. Высоким коэффициентом шероховатости обладают стальные желоба. ПВХ также является полностью устойчивым к коррозии материалом. Специальные добавки и стабилизаторы служат для уменьшения хрупкости при низких температурах, благодаря этому ПВХ зимой выдерживает большую нагрузку, когда много снега или локальные обледенения упираются в желоб.

установка пластикового водостока

К недостаткам систем ПВХ можно отнести тепловое расширение — при высокой температуре компоненты системы увеличиваются в размерах, но это не создает напряжение внутри материала, так как производитель предусмотрел влияние температуры и монтажные области сделал с запасом для этого. Пластиковые водостоки также склонны к выцветанию, но высококачественные пигменты и красители материала сводят эту проблему к минимуму. Водостоки популярных производителей немного изменяют свой цвет после длительной эксплуатации под прямыми лучами солнца, но это будет заметно если сильно присмотреться.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *